FIBRAS CONTRA O CÂNCER
As bactérias do câncer
A etiologia( veja aqui ) do câncer há muito é perseguida pela virologia ( relação vírus-câncer).
Quem faz uma dieta pobre em fibras e abundante em alimentos acidificantes, cultiva uma flora intestinal de péssima qualidade, capaz de causar distúrbios e a mutação celular predecedessora de tumores malignos.Numerosos dados técnicos poderíamos aqui aventar sobre a cadeia de processos que ligam a dieta às características da flora, e esta à neoplasia ( câncer), mas preferimos nos deter em pontos que sejam mais úteis ao leitor.
A primeira coisa que aqui se deve enfatizar bem é a relação do regime retrocitado com alterações mórbidas da flora, que acabam acarretando a doença. Este regime é praticado pela maioria das pessoas no mundo ocidental, e pode estar sendo inconscientemente praticado por você. Um indivíduo abstêmio, vegetariano ou naturista também pode estar se alimentando dentro de tal padrão perigoso, embora julgue exatamente o contrário.
O uso e abuso de carnes é o primeiro favor de risco de dieta . Quem não as usa, embora afaste um dos riscos, não afasta todos, Queijos, massas refinadas, frituras, margarina, manteiga, açúcar, refrigerante, conservas, cereais e farinhas beneficiadas etc, de semelhante modo não promovem a proliferação de um flora intestinal saudável.
Isto que dizer, de uma forma simples e direta, que a prática de regime vegetariano não salvaguarda ninguém da enfermidade se o hábito alimentar se compõe descomedidamente de queijos, ovos fritos ou arroz branco, por exemplo.
Alimentos saudáveis como feijões, lentilhas, assados integrais, derivados de soja, oleaginosas, rapadura, melado, mel, cereais e pães integrais , batatas, mingaus, sopas etc, podem se tornar extremamente danosos à flora intestinal se forem consumidos desbalanceadamente em relação às frutas e hortaliças cruas.
Destarte um naturista( não confundir com naturismo ou com filosofia naturalista) jactancioso do seu regime, que exagere no feijão, nos assados ou na rapadura, e mesmo no mel, não está proporcionado o equilíbrio desejável entre as bactérias de seus intestino.É preciso que os alimentos crus entrem de modo balanceado no regime, conquanto não deva haver nenhum exclusivismo extremista quanto a eles.
Se seu intestino está um tanto flatulento ( Dicionário), constipado ( Dicionário) ou produz fezes diarréicas com frequência, é possível que esteja ocorrendo alguma inadequação de flora com causas alimentares associadas ou não ao fator emocional, constitucional e hereditário, dentre outros.
A alimentação errada leva ao predomínio de bactérias coliformes, aeróbicas, sobre as anaeróbicas e lactobactérias. Multiplicam-se facilmente também os grupos bacteróides e bífidos, capazes de transformar derivados biliares como o ácido cólico e dioxicólico em substâncias demonstradas como disparadoras de câncer em estudos específicos, a saber , ácido apcólico e o terrível metilcolantreno, respectivamente.
Note o leitor que a secreção hepática, acumulada na vesícula biliar e liberada ao intestino normalmente para a digestão de gorduras, pode se converter em substratos de compostos mortíferos, desde que a flora ofereça condições para isso. E a flora neste particular depende da alimentação. Será que este fenômeno não das pessoas só desperta para o problema quando ele assume proporções irreversíveis, incuráveis.
AS FIBRAS EVITAM O CÂNCER
Foi na Suécia, Universidade de Lund , que químicos especialistas em alimentos verificaram há pouco tempo, para ajudar a confirmar outros trabalhos equipolentos, que as fibras provindas da alimentação são capazes de se ligarem aos referidos compostos cancerígenos e os levarem para fora do organismo junto com as fezes.
Isto jamais significa que o simples uso de fibra abate a zero a possibilidade de surgir o câncer. Mas já é grandemente vantajoso, pois reduz representativamente essa possibilidade.
Onde encontramos fibras? Nos cereais integrais, verduras e frutas cruas. Cereais refinadas, açúcar, laticínios e carnes são deficitários neste constituinte e em outros muito importantes ao equilíbrio alimentar.
Dentre os cereais integrais, um dos que se destacaram no experimento no que diz respeito à capacidade de transportar compostos cancerígenos ao exterior, foi o SORGO.
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