4 de dezembro de 2013

Desidratação das plantas medicinais

Aprenda desidratar as plantas medicinais e as tenha à disposição, quando precisar. Quem possui espaço para cultivar uma grande variedades de plantas medicinais em casa tem o previlégio tem o poder de usar ervas frescas.Mas nem sempre é possível ter uma horta tão variada e nem todas e nem todas as espécies podem ser colhidas o ano todo. Para poder utilizar qualquer planta em qualquer época do ano, e conservas suas folhas o mais correto é desitratação.

3 de dezembro de 2013

Cuidado com automedicação

 A automedicação é um problema porque muitas pessoas usam plantas, que crescem no próprio quintal,ou coletam em terrenos baldios ou em florestas, o que ocorre é que essas plantas são semelhantes ou quase iguais e assim se confundem pela aparência, como mesmo tipo de folhas, flores, frutos, caules e raízes.E as plantas que crescem próximas a rodovias, podem apresentar concentração de metais pesados, como chumbo, zinco , alumínio, entre outros que causam efeitos indesejáveis 

Principais metais pesados contaminantes

Arsênico Causa problemas nos sistemas respiratório, cardiovascular e nervoso.
Atinge o sistema nervoso, a medula óssea e os rins.
Causa problemas gastrointestinais e respiratórios.
Se concentra em diversas partes do corpo como pele, cabelo, glândulas sudoríparas e salivares, tireóide, sistema digestivo, pulmões, pâncreas, fígado, rins, aparelho reprodutivo e cérebro, provocando inúmeros problemas de saúde.
Provoca irritação na pele e, em doses elevadas, câncer.
Causa problemas respiratórios e efeitos neurotóxicos.

2 de dezembro de 2013

A espera por um milagre.



A busca por  Tratamentos Naturais, nos levar a crer que as pessoas estão saturadas pela cura imediata. Para dar início nessa nova caminhada por plantas medicinais, eu tenho pesquisado como nossa flora silvestre,  uma verdadeira farmácia a céu aberto, em pensar que existem milhares de enfermos a espera de um milagre, e vou me dedicar ao máximo nessa jornada para levar as pessoas o que elas mais necessitam, da dor ao alívio.

30 de novembro de 2013

O PODER DA CURA

ORIENTAÇÕES SIMPLIFICADAS 

 O PODER DA CURA

 



 
Quando pensamos em uma alimentação saudável,como frutas e leguminosas, esquecemos alguns detalhes importantes, para que serve e como tirar proveito com a famosa medicina natural, nisso essas maravilhas da natureza, passa a ser  uma verdadeira cura com tratamentos naturais, e para dar complementação a toda essa Riqueza Natural, quero passar algumas dicas importantes para que você viva melhor com produtos naturais.

FRUTAS

>>>>>ABACATE(Persea gratissima)
1.Caspa e queda de cabelo - Fazer fricções com a polpa no couro cabeludo durante 20 minutos por dia. O chá das folhas ou do caroço também pode ser usado.
2. Desarranjos menstruais - Toma-se o chá das folhas ou dos brotos 2 vezes ao dia.

>>>>>ABACAXI(Ananas sativus)

1.Bronquite - Ver receita 
2.Afecções da garganta - Fazer gargarejos com suco 2 vezes ao dia.
3.Anemia - Fazer desjejuns com abacaxi, dia sim, dia não.Comer à vontade num tempo máximo de 15 dias.

>>>>>>BANANA(Musa paradisiaca)
1.Pneumonia e turbeculose - Assar de 2 a 3 bananas com mel, servi-las ao enfermo em jejum. Não misturar com outros alimentos.
2.Queimadura - Aplicar a parte interna da casca no local afetado, por um tempo mínimo de 2 horas por dia.

>>>>>>MAÇÃ (Pyrus malus)
1.Conjutivite - Fazer cataplasmas de 2 horas, sobre as pálpebras, da polpa ralada.
2.Palpitações do coração - Aplicar as mesmas cataplasmas na região cardíaca.
3.Diarréia - Comer de 2 a 3 maçãs no desjejum, e tomar o chá da casca nos intervalos das refeições.

>>>>> MELANCIA (Cucurbita Citrullus)
1.Febre - Tomar 1 copo do suco a cada 3 horas. Aplicar fatias da fruta abaixo da região umbilical ( de 2 a 3 vezes ao dia). Suspender outros alimentos.
2.Vermes intestinais - Tomar pela manhã, em jejum, 1 xícara do suco das sementes liquidificadas.

>>>>>MELÃO (Cucumis melo)
1.Enfermidades do aparelho genital feminino - Fazer desjejuns com a polpa ou o suco, num tempo maximo de 10 dias.
2.Solitária - Tomar pela manhã, em jejum, 1 xícara do suco das sementes liquidificadas.

>>>>>PÊRA (Pyrus communis)
1.Pressão alta - Usar de 2 a 3 pêras no desjejum, evitando usar outros alimentos.
2.Gases intestinais - Fazer desjejuns dia sim, dia não, com a polpa da fruta (à vontade).
3.Doenças do fígado - Seguir a orientação anterior ( nº2).

HORTALIÇAS

AbóboraABÓBORA (Cucurbita pepo)
1. Hemorróidas - Aplicar cataplasmas da hortaliça ralada no local ( de 2 a 3 horas).
2. Artrite e goda - Tomar 1 xícara do suco da abóbora crua 1 hora antes do almoço.
3. Raquitismo - Usar sementes descascadas e ligeiramente assadas nas refeições de meio-dia.

ALCACHOFRA (Cynara scolymus)
1.Sífilis - Comer no almoço alcachofra com alho, cebola e limão, durante um tempo máximo de 10 dias.
2. Tosse - Tomar o caldo da alcachofra cozida (levemente aquecido).
3.Obesidade - Incluir a hortaliça nas refeições de meio-dia.

ALFACE (Lactuta sativa)
1.Espermatorréia - Tomar 1 xícara do suco liquidificado 30 minutos antes de deitar.
2.Insônia - Seguir a orientação anterior.
3. Diabetes - Incluir as folhas na alimentação e tomar 1 hora antes do almoço 1 xícara do suco da hortaliça liquidificada.

BATATA-INGLESA (Solanum tuberosum)
1.Úlcera gástrica - Tomar 1 xícara do suco da batata crua, 1 hora antes do almoço.
2.Reumatismo - Seguir a orientação anterior, e colocar no local rodelas cruas por um período de 2 horas/dia.
3. Dor de cabeça - Colocar rodelas cruas na região frontal por 1 hora.

BERINJELA (Solanum Melongena)
1.Excesso de colesterol - Tomar 1 xícara do suco, 1 hora antes do almoço.
2.Furúnculos e abscessos - Fazer diariamente no local um cataplasma da polpa ou das folhas.
3.Verrugas -Friccionar a verruga várias vezes ao dia com um algodão embebido no suco.

CENOURA (Daucus carota)
1.Vermes - Tomar em jejum 1 xícara do suco, de preferência centrifugado.
2.Conjutivite - Pingar o suco 2 vezes ao dia. Observar o item 4 
3.Prisão de ventre - Comer 1 cenoura diariamente no almoço durante 15 a 20 dis.

COUVE (Brassica oleracea)
1.Alcoolismo - Tomar 2 vezes ao dia 1 xícara do suco do talo.
2.Cólicas menstruais - Tomar 1 xícara do suco 1 hora antes do almoço.
3.Inflamação dos rins - Aplicar no local cataplasmas das folhas aquecidas, por no mínimo 20 minutos/dia.

 
PEPINO (Cucumis sativus)
1.Sardas e manchas na pele  - Colocar diariamente no local rodelas da hortaliça.
2.Pressão alta ou baixa - Tomar 1 hora antes do almoço 1 xícara do suco.
3.Inflamação da garganta - Cortar a hortaliça em pedaços pequenos  e com a ajuda de um pano ou faixa, envolvê-la no local.


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