2 de dezembro de 2013

A espera por um milagre.



A busca por  Tratamentos Naturais, nos levar a crer que as pessoas estão saturadas pela cura imediata. Para dar início nessa nova caminhada por plantas medicinais, eu tenho pesquisado como nossa flora silvestre,  uma verdadeira farmácia a céu aberto, em pensar que existem milhares de enfermos a espera de um milagre, e vou me dedicar ao máximo nessa jornada para levar as pessoas o que elas mais necessitam, da dor ao alívio.

30 de novembro de 2013

O PODER DA CURA

ORIENTAÇÕES SIMPLIFICADAS 

 O PODER DA CURA

 



 
Quando pensamos em uma alimentação saudável,como frutas e leguminosas, esquecemos alguns detalhes importantes, para que serve e como tirar proveito com a famosa medicina natural, nisso essas maravilhas da natureza, passa a ser  uma verdadeira cura com tratamentos naturais, e para dar complementação a toda essa Riqueza Natural, quero passar algumas dicas importantes para que você viva melhor com produtos naturais.

FRUTAS

>>>>>ABACATE(Persea gratissima)
1.Caspa e queda de cabelo - Fazer fricções com a polpa no couro cabeludo durante 20 minutos por dia. O chá das folhas ou do caroço também pode ser usado.
2. Desarranjos menstruais - Toma-se o chá das folhas ou dos brotos 2 vezes ao dia.

>>>>>ABACAXI(Ananas sativus)

1.Bronquite - Ver receita 
2.Afecções da garganta - Fazer gargarejos com suco 2 vezes ao dia.
3.Anemia - Fazer desjejuns com abacaxi, dia sim, dia não.Comer à vontade num tempo máximo de 15 dias.

>>>>>>BANANA(Musa paradisiaca)
1.Pneumonia e turbeculose - Assar de 2 a 3 bananas com mel, servi-las ao enfermo em jejum. Não misturar com outros alimentos.
2.Queimadura - Aplicar a parte interna da casca no local afetado, por um tempo mínimo de 2 horas por dia.

>>>>>>MAÇÃ (Pyrus malus)
1.Conjutivite - Fazer cataplasmas de 2 horas, sobre as pálpebras, da polpa ralada.
2.Palpitações do coração - Aplicar as mesmas cataplasmas na região cardíaca.
3.Diarréia - Comer de 2 a 3 maçãs no desjejum, e tomar o chá da casca nos intervalos das refeições.

>>>>> MELANCIA (Cucurbita Citrullus)
1.Febre - Tomar 1 copo do suco a cada 3 horas. Aplicar fatias da fruta abaixo da região umbilical ( de 2 a 3 vezes ao dia). Suspender outros alimentos.
2.Vermes intestinais - Tomar pela manhã, em jejum, 1 xícara do suco das sementes liquidificadas.

>>>>>MELÃO (Cucumis melo)
1.Enfermidades do aparelho genital feminino - Fazer desjejuns com a polpa ou o suco, num tempo maximo de 10 dias.
2.Solitária - Tomar pela manhã, em jejum, 1 xícara do suco das sementes liquidificadas.

>>>>>PÊRA (Pyrus communis)
1.Pressão alta - Usar de 2 a 3 pêras no desjejum, evitando usar outros alimentos.
2.Gases intestinais - Fazer desjejuns dia sim, dia não, com a polpa da fruta (à vontade).
3.Doenças do fígado - Seguir a orientação anterior ( nº2).

HORTALIÇAS

AbóboraABÓBORA (Cucurbita pepo)
1. Hemorróidas - Aplicar cataplasmas da hortaliça ralada no local ( de 2 a 3 horas).
2. Artrite e goda - Tomar 1 xícara do suco da abóbora crua 1 hora antes do almoço.
3. Raquitismo - Usar sementes descascadas e ligeiramente assadas nas refeições de meio-dia.

ALCACHOFRA (Cynara scolymus)
1.Sífilis - Comer no almoço alcachofra com alho, cebola e limão, durante um tempo máximo de 10 dias.
2. Tosse - Tomar o caldo da alcachofra cozida (levemente aquecido).
3.Obesidade - Incluir a hortaliça nas refeições de meio-dia.

ALFACE (Lactuta sativa)
1.Espermatorréia - Tomar 1 xícara do suco liquidificado 30 minutos antes de deitar.
2.Insônia - Seguir a orientação anterior.
3. Diabetes - Incluir as folhas na alimentação e tomar 1 hora antes do almoço 1 xícara do suco da hortaliça liquidificada.

BATATA-INGLESA (Solanum tuberosum)
1.Úlcera gástrica - Tomar 1 xícara do suco da batata crua, 1 hora antes do almoço.
2.Reumatismo - Seguir a orientação anterior, e colocar no local rodelas cruas por um período de 2 horas/dia.
3. Dor de cabeça - Colocar rodelas cruas na região frontal por 1 hora.

BERINJELA (Solanum Melongena)
1.Excesso de colesterol - Tomar 1 xícara do suco, 1 hora antes do almoço.
2.Furúnculos e abscessos - Fazer diariamente no local um cataplasma da polpa ou das folhas.
3.Verrugas -Friccionar a verruga várias vezes ao dia com um algodão embebido no suco.

CENOURA (Daucus carota)
1.Vermes - Tomar em jejum 1 xícara do suco, de preferência centrifugado.
2.Conjutivite - Pingar o suco 2 vezes ao dia. Observar o item 4 
3.Prisão de ventre - Comer 1 cenoura diariamente no almoço durante 15 a 20 dis.

COUVE (Brassica oleracea)
1.Alcoolismo - Tomar 2 vezes ao dia 1 xícara do suco do talo.
2.Cólicas menstruais - Tomar 1 xícara do suco 1 hora antes do almoço.
3.Inflamação dos rins - Aplicar no local cataplasmas das folhas aquecidas, por no mínimo 20 minutos/dia.

 
PEPINO (Cucumis sativus)
1.Sardas e manchas na pele  - Colocar diariamente no local rodelas da hortaliça.
2.Pressão alta ou baixa - Tomar 1 hora antes do almoço 1 xícara do suco.
3.Inflamação da garganta - Cortar a hortaliça em pedaços pequenos  e com a ajuda de um pano ou faixa, envolvê-la no local.


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Como Utilizar as Plantas


   


VÁRIAS MANEIRAS DE SE UTILIZAR AS PLANTAS


         TISANA  ----- Coloca-se água em recipiente levando-o ao fogo. Ao ferver a água, acrescenta-se a erva deixando ferver por mais 5 minutos.Em seguida, o fogo é desligado e o chá deixado em repouso com a proteção de uma tampa, até esfriar.Está pronta a tisana.
  
        INFUSÃO ----- Consiste em despejar água fervendo sobre a erva posta em uma vasilha, que deverá ser tampada logo após. O infuso deve ser deixado em repouso durante uns 10 minutos.

       DECOCÇÃO ---- Este método é um dos mais usados no Brasil. Coloca-se a erva juntamente com a água em uma vasilha, deixando ambas ferverem por um tempo que varie de 15 a 30 minutos.Desliga-se o fogo e está pronta a decocção.

     MACERAÇÃO ---- Põe-se de molho a erva em água fria durante 10a 24 horas, segundo o tempo que se deseja. Pode-se auxiliar a retirada das essências através de friccção da erva escolhida.Esta é a maneira que oferece mais vantagens, pois conserva mais as vitaminas e os sais minerais existentes nas plantas; porém, é  a mais demorada.

  ALCOOLATURA ---- Usada topicamente, consiste em colocar as planta escolhida numa garrafa contendo álcool de modo que fique totalmente imersa. Mantém-se desta forma por 2 ou 3 dias antes de sua utilização.Costuma-se usar arnica, caroço de abacate etc.

 Importante: pode-se colocar em todos os tipos de chás uma qualidade ou mais de ervas. Todos os processos devem ser coados com uma peneira fina.
  Além dessas formas, é possível preparar as ervas de acordo com a necessidade, valendo-se dos seguintes métodos:
  SUCOS ----Hortelã, confrei, mentruz,(mastruço) etc.
  SALADAS ---- Beldroega, tanchagem, dente-de-leão, hortelã etc.
  SOPAS ---- idem.
  XAROPES ------- Jambo ( flores ), caruru, campim-gordura etc.
  COMPRESSAS ------ ( quentes e frias )  ---- Folha de mangueira, folha de abacateiro, sabugueiro, samambaia etc.
   BANHOS---------- Camomila, eucalipto, samambaia, folha de abacateiro, aroreira etc.
  CATA PLASMAS --------Confrei , semente de girassol, urtiga, jaborandi ( folhas indicadas para o couro cabeludo)
  GARGAREJOS ------- Tanchagem, jequitibá, guáiaco etc.
  INALAÇÕES -------Eucalipto, sabugueiro, gengibre etc.
  LAVAGENS -----   (Instetinais e vaginais ) ---- Camomila, aroeira, quixaba , erva-cidreira etc.
  UNGUENTOS ---- Babosa , mil-em-rama ( mil-folhas), jatobá ( resina) etc.
  AZEITES ------ Gergelim , copaíba, eucalipto, graviola ( folhas e frutos verdes) etc.
  HIGIENE BUCAL ------ Juazeiro (juá), própolis, limão etc.
  GARRAFADAS --- Todas as ervas atóxicas podem ser utilizadas. 

25 de novembro de 2013

RECEITAS CULINÁRIAS SAUDÁVEIS

                                        
A arte de preparar alimentos, ainda falando de alimentos saudáveis é sem dúvida muito apetitoso. Mas com algumas receitas infalíveis , exige  plena dedicação, boa imaginação, um paladar aguçado e um amplo conhecimento das leis nutricionais. Isto é fundamental para um bom requisito de um(a) hábil cozinheiro(a)

A seguir você terá as saborosas receitas naturais da cozinha vegetariana, que fornecem a mais sublime resistência ao corpo humano na promoção de sua saúde. Elas estão subdivididas em Salgados e doces.

Prepare-as em seu dia-a-dia, e tenha um bom apetite!


 ESTROGONOFE DE GLÚTEN

Ingredientes 
  • meio kg de tomate sem pele
  • 1 cebola grande picada
  • 1 copo de milho-verde
  • 1 copo de palmito
  •  ervilha
  •  1 copo de cogumelos
  •  600 g de bife de glúten
  •  1 colher (sopa) de salsa picada
  •  4 colheres de ricota fresca
  •  2 colheres (sopa) de óleo
  •  2 colheres ( sopa) de shoyu ou sal a gosto
  •  10 azeitonas picadas
  •  1 ou 2 colheres de farinha de trigo branca

 Bata os tomates no liquidificador e depois passe-os na peneira. Faça um refogado com cebola e salsa, adicionando também os tomates. Deixe-os cozinhar por alguns minutos e adicione as azeitonas picadas, o palmito picado, o milho os cogumelos , deixando-os ferver um pouco. Junte os bifes de glúten e a ricota.Se o molho ainda estiver ralo, junte 1 ou 2 colheres de farinha de trigo dissolvidas em água, para encorpá-lo.Retire a mistura do fogo e acrescente um pouco mais de cheiro-verde bem picado.

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