- fatores congênitos de alteração do metabolismo;
- infecções nos rins;
- alimentação concentrada rica em molhos e gorduras saturadas;
- falta do uso de água pura de fonte natural;
- alcoolismo;
- uso constante de alimentos ricos em ácido úrico, como café , o chocolate, o cacau, carnes, enlatados e gordura animal.
Para evitar:
- Beba de 6 a 8 copos de água por dia nos intervalos das refeições.
- Use abundantemente frutas e verduras variadas.Prefira os alimentos integrais e óleos insaturados.
- Procure fazer exercícios físicos todos os dias.
Alimentação:
- 3 dias: suco de melancia e lima-da-pérsia, de 3 em 3 horas.
- Chá de cabelo de milho, parietária, cavalinha, quebra-pedra, chapéu de couro, de 3 em 3 horas.
- Depois, siga a alimentação vegetariana.
Outros procedimentos
- Banhos de tronco em chá de alfafa toda vez que houver dor forte ( até 4 vezes ao dia ). Durante as crises de dores, o banho quente de tronco pode estender-se até 1 hora. Controle a temperatura da água e mantenha a cabeça resfriada como compressas frias.
- Quando estiver na cama, compressa quente de alfafa e sal sobre o rim. Faça compressas de 8 a 12 horas.
- 3 banhos vitais de 10 a 20 minutos.
CISTITE
Cistite é uma inflamação da bexiga que provoca grande dor ao urinar . Isso acontece devido ao costume de beber pouca água, o que deixa a urina concentrada; infecções por micróbios; friagens; alimentos ricos em elementos irritantes e anti-naturais ( mostarda, pimenta, álcool, café)
Tratamento:
Veja as indicações para a infecção dos rins e bexiga.
Alimentação:
Siga a mesma indicada para cálculos renais.
Outros procedimentos:
- Banho de assento quente, sempre que houver dor.
- Compressas quentes de alfafa na bexiga. Toda vez que for urinar, para evitar ou diminuir a dor, coloque imediatamente a compressa quente de alfafa sobre a bexiga ou chuveirinho com água quente escorrendo ao mesmo tempo em que a bexiga se esvazia.
- Durma com faixa de alfafa na região dos rins e bexiga, ou emplasto de barro aquecido.
INFECÇÃO NO RIM OU NA BEXIGA
Os rins adoecem devido à intoxicação pelo uso contínuo de fumo, álcool, alimentos enlatados e não naturais, infecção e doenças mal curadas.
Alimentação:
De 1 a 3 dias
- Água de alho com gotas de limão ( de hora em hora, uma colher de sopa).
- Chá de cavalhinha e cabelo de milho ( de 3 em 3 horas, ou quando tiver sede).
- Em jejum e ao deitar, 1 copo de suco de lima ou laranja-lima, mamão ou melancia.
- Mamão de 3 em 3 horas.
- Em jejum ao deitar, 1/2 copo de água de alho com suco de 1/2 limão.
- Chá de cavalhinha e parietária quando houver sede.
- 1ª refeição: frutas doces (mamão, maçã, caqui, melão); pão integral torrado; castanha-do-pará
- 2ª refeição: saladas cruas; batata ( sopa, purê ou como desejar, com óleo de oliva e pouco sal); cenoura e chuchu.
- 3ª refeição: mamão ou melancia.
- Em jejum e ao deitar: 1/2 copo de água de alho com 1/2 limão.
- Tome chá de cavalhinha e parietária quando tiver sede.
- Após esse período de dieta especial, procure seguir as orientações vegetarianas para a alimentação